Как приготовить нежнейший паштет из куриной печени: простой и быстрый рецепт

25.04.2023 17:37

Паштет из печени почти не имеет специфического привкуса, поэтому его часто едят даже те люди, которые обычно не в восторге от субпродуктов. 

Из куриной печени всегда получается очень нежный паштет, который отлично дополнит любой бутерброд. 

Для приготовления паштета потребуются следующие продукты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки (жирность 33%) – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль и перец. 

Как приготовить паштет

1. Для начала тщательно промывают печень под проточной водой. Затем обсушивают и снимают с нее пленку. 

2. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Для пассерования овощей берут сковороду с высокими бортиками. 

Паштет
Фото: Pixabay

Посуду ставят на средний огонь и выкладывают кусок сливочного масла или добавляют немного растительного масла. Сначала обжаривают лук, а затем морковь. 

3. Когда лук приобрел золотистый оттенок, а морковь стала мягкой, выкладывают кусочки печени, солят и перчат. 

4. Печень и овощи обжаривают вместе 3-4 мин., а затем добавляют куриный бульон и тушат ингредиенты около 15 мин. 

5. За 10 мин. до готовности вливают сливки и добавляют сахар. Когда ингредиенты приготовятся, огонь выключают и дают им немного настояться. 

6. Печень и другие продукты с помощью блендера измельчают в однородную массу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса