Паштет из печени почти не имеет специфического привкуса, поэтому его часто едят даже те люди, которые обычно не в восторге от субпродуктов.
Из куриной печени всегда получается очень нежный паштет, который отлично дополнит любой бутерброд.
Для приготовления паштета потребуются следующие продукты:
1. Для начала тщательно промывают печень под проточной водой. Затем обсушивают и снимают с нее пленку.
2. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Для пассерования овощей берут сковороду с высокими бортиками.
Посуду ставят на средний огонь и выкладывают кусок сливочного масла или добавляют немного растительного масла. Сначала обжаривают лук, а затем морковь.
3. Когда лук приобрел золотистый оттенок, а морковь стала мягкой, выкладывают кусочки печени, солят и перчат.
4. Печень и овощи обжаривают вместе 3-4 мин., а затем добавляют куриный бульон и тушат ингредиенты около 15 мин.
5. За 10 мин. до готовности вливают сливки и добавляют сахар. Когда ингредиенты приготовятся, огонь выключают и дают им немного настояться.
6. Печень и другие продукты с помощью блендера измельчают в однородную массу.