Как приготовить нежную йогуртовую запеканку: завтрак из 3 простых ингредиентов

05.12.2022 22:00

Отличный вариант для легкого и вкусного завтрака без муки и масла. 

Для десерта можно выбрать любой вкус, поэтому блюдо надоест нескоро, если каждый раз менять йогурт. 

Продукты:

  • йогурт – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г.

Пошаговое приготовление

1. В миске соединяют йогурт и яйца. Ингредиенты тщательно взбивают венчиком, пока не образуется однородная масса. 

2. Состав дополняют кукурузным крахмалом. Ингредиент всыпают понемногу, помешивая. 

Йогурт
Фото: © Белновости

Любителям сладкого все же придется добавить сахар – 4-й ингредиент в данном рецепте. Но запеканку можно подать с вареньем или сгущенкой, поэтому сахар необязателен. 

3. Затем берут форму для запекания (диаметр 15-20 см) и застилают ее пергаментом, который сбрызгивают водой. 

4. В форму выливают тесто, а затем ставят в духовку, разогретую до 180 °C, на 50-60 мин. 

5. После запекания десерт остужают до комнатной температуры, а затем ставят в холодильник на 2 часа. После этого запеканку можно подавать к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса