Отличный вариант для легкого и вкусного завтрака без муки и масла.
Для десерта можно выбрать любой вкус, поэтому блюдо надоест нескоро, если каждый раз менять йогурт.
Продукты:
1. В миске соединяют йогурт и яйца. Ингредиенты тщательно взбивают венчиком, пока не образуется однородная масса.
2. Состав дополняют кукурузным крахмалом. Ингредиент всыпают понемногу, помешивая.
Любителям сладкого все же придется добавить сахар – 4-й ингредиент в данном рецепте. Но запеканку можно подать с вареньем или сгущенкой, поэтому сахар необязателен.
3. Затем берут форму для запекания (диаметр 15-20 см) и застилают ее пергаментом, который сбрызгивают водой.
4. В форму выливают тесто, а затем ставят в духовку, разогретую до 180 °C, на 50-60 мин.
5. После запекания десерт остужают до комнатной температуры, а затем ставят в холодильник на 2 часа. После этого запеканку можно подавать к столу.