Хозяйки знают, что приготовить обычные пирожки бывает непросто. Чтобы они получились мягкие, воздушные и нежные, придется постараться.
Правильно приготовленные пирожки должны быть хорошо пропечены внутри, с прожаренной начинкой.
Есть простые правила, соблюдая которые можно приготовить вкусные пирожки с начинкой. Пирожки получатся воздушные, если тесто заваривать на крутом кипятке.
Влейте 250 грамм воды в емкость и закипятите воду. В кипяток добавьте 160 г муки и тщательно перемешайте, и пусть остынет.
В отдельной миске смешаем 250 миллилитров теплого молока и столовую ложку сахара, 25 г живых дрожжей, 1,5 чайной ложки соли. Полученную смесь соединим с мукой и кипятком.
Теперь туда же можно добавить еще 540 г муки и 100 г растопленного сливочного масла.
Замешиваем плотное тесто и даем ему 1,5 часа отдохнуть. На сковородке разогреем растительное и сливочное масло в соотношении 40:30.
Обжарим мелко нарезанные 2 луковицы и полкило фарша. Посолим, поперчим и можно добавить специи по вкусу.
Фарш протушим примерно 10 минут и переложим его на тарелку. Теперь к фаршу добавим рис, который отварили предварительно, и все – начинка готова.
Тесто раскатываем и начинаем формировать пирожки. Готовые полуфабрикаты нужно обжарить в большом количестве растительного масла.
Такие пирожки можно приготовить с другой начинкой.