Нередко бывает так, что блюда, приготовленные из мясного фарша, получают жесткими и сухими, отчего желание ужинать пропадает напрочь.
Куда же пропадают все соки и вкус из фарша при приготовлении котлет, тефтелей, пельменей или чебуреков, разберемся дальше.
Так, опытные кулинары в один голос твердят – если вы хотите, чтобы котлетки таяли во рту, не нужно перемалывать фарш слишком мелко.
Вместо этого перед тем, как накрутить фарш, установите в мясорубке самую крупную решетку.
Второе и, пожалуй, самое главное правило – в любой фарш стоит добавить хлеб, замоченный в молоке. В случае с тефтелями необходимой добавкой станет вареный рис, тогда как при приготовлении пельменей, беляшей и чебуреков стоит добавить к фаршу много репчатого лука.
Подобные компоненты в составе продукта удержат внутри мясной сок, а также придадут ему сочность и нежность.
Наконец, при приготовлении котлет не игнорируйте панировочные сухари. На крайний случай запанировать их можно и в муке.
Обжарьте котлетки с двух сторон, не опуская на сковородку крышку, до того момента, как образуется румяная корочка. Благодаря ей весь сок останется внутри котлет и не вытечет наружу.