Вы варите макароны по старинке: вода, соль, масло?
Тогда вы даже не представляете, какой вкус они могут приобрести.
Всё, что нужно, — это вода, в которой варился… рис! Да, та самая мутная жидкость, которую вы всегда выливаете в раковину.

Сварите рис, сохраните отвар. Теперь сварите в нём макароны (спагетти, перья, ракушки — не важно). Крахмал из риса обволакивает макароны, делая их шелковистыми, а также придаёт лёгкий сладковатый привкус.
Для соуса обжарьте лук, чеснок и помидоры, добавьте сливки и тёртый сыр. Смешайте с макаронами — и вы получите блюдо, которое не стыдно подать на ужин при свечах.
Но не останавливайтесь на достигнутом! Попробуйте добавить в рисовый отвар щепотку куркумы — макароны станут золотистыми и ароматными.
А если хотите экспериментировать, замените рис гречкой — её отвар придаст макаронам ореховый оттенок. Или используйте воду от варки картофеля — крахмал из неё сделает соус гуще.
Для веганской версии замените сливки на кокосовое молоко, а сыр — на пищевые дрожжи. А если любите морепродукты, добавьте креветки, обжаренные с чесноком. И не забудьте про зелень: петрушка, базилик или руккола добавят свежести.
Совет: никогда не промывайте макароны после варки! Крахмал на поверхности помогает соусу «прилипнуть».
И если вы готовите пасту заранее, сбрызните её оливковым маслом, чтобы не слиплась.