Как приготовить окрошку на воде: нет ничего проще

18.05.2023 14:38

Гурманы и скептики утверждают, что настоящая окрошка существует только в одном виде – на кислом квасе. Все остальное уже не то.

Энтузиасты с этим не согласны и готовят блюдо на кефире и на обыкновенной воде. Последний рецепт также называют «городской окрошкой».

Ни одно из первых блюд так не выручает, как окрошка в летний знойный полдень.

Для приготовления потребуется:

  • лук зеленый - пучок;
  • укроп - пучок;
  • огурец -2-3 шт.;
  • редис - 3-4 шт.;
  • колбаса - 100-150 гр;
  • яйца - 4 -5 шт.

Как готовить

Яйца чистят и нарезают кубиком, лук мелко крошат, а укроп нужно мелко нарезать и вдобавок помять – так он пустит больше сока и еда получится ароматнее.

Огурцы и редис нужно порезать кубиками. Из мясной перспективы в ход идет колбаса копченая или вареная, а также сосиски, сардельки и так далее.

Укроп
Фото: © Белновости

Используется также любое отварное или жареное мясо.

Затем ингредиенты складывают в кастрюлю, заливают кипяченой холодной водой и добавляют лимонный сок по вкусу.

В финале приправляют сметаной, соль добавляют по вкусу.

Говорят, что, когда нет кваса и кефира, этот вариант окрошки лучше, чем тарелка горячего и жирного борща в жаркий день.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить