Гурманы и скептики утверждают, что настоящая окрошка существует только в одном виде – на кислом квасе. Все остальное уже не то.
Энтузиасты с этим не согласны и готовят блюдо на кефире и на обыкновенной воде. Последний рецепт также называют «городской окрошкой».
Ни одно из первых блюд так не выручает, как окрошка в летний знойный полдень.
Яйца чистят и нарезают кубиком, лук мелко крошат, а укроп нужно мелко нарезать и вдобавок помять – так он пустит больше сока и еда получится ароматнее.
Огурцы и редис нужно порезать кубиками. Из мясной перспективы в ход идет колбаса копченая или вареная, а также сосиски, сардельки и так далее.
Используется также любое отварное или жареное мясо.
Затем ингредиенты складывают в кастрюлю, заливают кипяченой холодной водой и добавляют лимонный сок по вкусу.
В финале приправляют сметаной, соль добавляют по вкусу.
Говорят, что, когда нет кваса и кефира, этот вариант окрошки лучше, чем тарелка горячего и жирного борща в жаркий день.
Приятного аппетита!