С наступлением теплых дней многие начинают вспоминать рецепты летних супов, среди которых самым любимым является окрошка.
Некоторые готовят ее на квасе или же минералке, однако проще всего использовать в качестве основы чистую питьевую воду.
- 2 литра чистой питьевой воды;
- по пучку укропа, зеленого лука;
- 5 куриных яиц;
- 5 картофелин;
- около 350 граммов сосисок или вареной колбасы;
- 3 свежих огурца;
- 5-6 штук редиски;
- пачка сметаны (200 граммов);
- немного горчицы (около чайной ложки);
- соль и пряности на свое усмотрение.
Если вы используете бутилированную воду, то ее можно охладить, чтобы суп был готов быстрее. Первым делом нам нужно отварить картошку и яйца.
Тем временем можно заняться остальными ингредиентами.
Их нужно помыть и измельчить.
Берем кастрюлю, отправляем в нее нарезанные колбасу (сосиски), огурцы, редиску, картошку и куриные яйца. Посыпаем все ароматной зеленью, добавляем заправку (сметану, специи, соль, горчицу) и заливаем чистой водой.
Можно подавать сразу, а можно отправить в холодильник для придания более интенсивного оттенка вкуса.