Как приготовить окрошку на воде: простой рецепт

25.05.2021 12:06
Обновлено: 06.04.2023 00:59

С наступлением теплых дней многие начинают вспоминать рецепты летних супов, среди которых самым любимым является окрошка.

Некоторые готовят ее на квасе или же минералке, однако проще всего использовать в качестве основы чистую питьевую воду.

Какие продукты нам стоит подготовить для рецепта:

 - 2 литра чистой питьевой воды;

 - по пучку укропа, зеленого лука;

 - 5 куриных яиц;

еда
Фото: Pixabay

 - 5 картофелин;

 - около 350 граммов сосисок или вареной колбасы;

 - 3 свежих огурца;

 - 5-6 штук редиски;

 - пачка сметаны (200 граммов);

 - немного горчицы (около чайной ложки);

 - соль и пряности на свое усмотрение.

Как готовить:

Если вы используете бутилированную воду, то ее можно охладить, чтобы суп был готов быстрее. Первым делом нам нужно отварить картошку и яйца.

Тем временем можно заняться остальными ингредиентами.

Их нужно помыть и измельчить.

Берем кастрюлю, отправляем в нее нарезанные колбасу (сосиски), огурцы, редиску, картошку и куриные яйца. Посыпаем все ароматной зеленью, добавляем заправку (сметану, специи, соль, горчицу) и заливаем чистой водой.

Можно подавать сразу, а можно отправить в холодильник для придания более интенсивного оттенка вкуса.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам стоит подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: