Содержание
Расскажем, как приготовить пышные и воздушные оладьи, если в доме нет ни грамма муки, без дрожжей и крахмала.
Возьмите глубокую миску, расколите в нее яйца и смешайте с сахаром.
Затем добавьте соль и кефир (кефир должен быть комнатной температуры).
Теперь пришла очередь манной крупы. Добавлять ее нужно порциями, тщательно перемешивая и разбивая комки.
Потом засыпьте ванилин и снова перемешайте тесто.
Единственным отличием этого рецепта является необходимость дать тесту настояться в теплом месте 20-30 минут, чтобы успела разбухнуть манка.
Затем добавьте соду (без гашения), перемешайте тесто, разогрейте сковороду и начинайте печь оладьи.
К столу подавать со сметаной, вареньем или другими добавками.
Приятного аппетита!