Кабачковые оладьи должны получиться нежными и тонкими. Хозяйки аккуратно добавляют муку, стараясь не сделать блюдо «тяжелым».
Но все зависит от рецепта, которых даже у этого незатейливого блюда насчитывается немало.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить кабачковые оладьи на кефире.
1. Мелко рубим зелень, натираем на крупной терке кабачок, добавляем яйцо и перемешиваем.
2. Берем теплый (комнатной температуры) кефир и добавляем в него соду, размешиваем.
3. Когда отбурлит сода, заливаем кефиром кабачки, добавляем зелень, перемешиваем.
4. Просеиваем муку, замешиваем тесто средней густоты (чтобы плавно стекало с ложки).
Добавляем по вкусу соль и выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу подаем со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без муки и куриного белка.