Как приготовить оладьи из кабачков на кефире: вкусные и не разваливаются

30.05.2024 14:00

Кабачковые оладьи должны получиться нежными и тонкими. Хозяйки аккуратно добавляют муку, стараясь не сделать блюдо «тяжелым».

Но все зависит от рецепта, которых даже у этого незатейливого блюда насчитывается немало.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить кабачковые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • кабачки - 300 гр;
  • кефир - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень и соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Мелко рубим зелень, натираем на крупной терке кабачок, добавляем яйцо и перемешиваем.

2. Берем теплый (комнатной температуры) кефир и добавляем в него соду, размешиваем.

Фото: © Белновости

3. Когда отбурлит сода, заливаем кефиром кабачки, добавляем зелень, перемешиваем.

4. Просеиваем муку, замешиваем тесто средней густоты (чтобы плавно стекало с ложки).

Добавляем по вкусу соль и выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

К столу подаем со сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без муки и куриного белка.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить