Как приготовить оладьи из моркови в духовке: вкусное блюдо за полчаса

11.04.2023 20:50

Оладьи из моркови открывают простор для кулинарных экспериментов, которые под силы каждому. 

Это блюдо можно готовить из любой моркови, но из молодых корнеплодов оно особенно ароматное и сочное. 

Если в тесто добавить изюм или курагу, то на стол можно подавать десерт. Соленый сыр превратит оладьи в основное блюдо. А если заменить одну морковь на картофель, то можно подавать такие оладьи с грибным соусом. 

Список продуктов для оладий состоит из:

  • моркови – 2 шт.;
  • куриного яйца – 1 шт.;
  • манной крупы – 1,5 ст. л.;
  • растительного масла – 40 мл;
  • соли – по вкусу.

Как готовятся оладьи из моркови

1. Морковь очищают и натирают на крупной терке. Добавляют манную крупу, яйцо и соль – щепотку. Затем ингредиенты тщательно перемешивают. 

Фото: © Белновости

2. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь. 

3. Когда сковорода хорошо разогрелась, выкладывают заготовленную смесь на сковороду. Для этого используют столовую ложку. С ее помощью формируют аккуратные круглые оладьи, которые обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

4. Затем поджаренные оладьи перекладывают в форму для запекания и ставят в духовку, разогретую до 190 градусов. Оладьи готовят еще 8-10 мин. 

5. Подать морковные оладьи можно со сметаной. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса