Оладьи из моркови открывают простор для кулинарных экспериментов, которые под силы каждому.
Это блюдо можно готовить из любой моркови, но из молодых корнеплодов оно особенно ароматное и сочное.
Если в тесто добавить изюм или курагу, то на стол можно подавать десерт. Соленый сыр превратит оладьи в основное блюдо. А если заменить одну морковь на картофель, то можно подавать такие оладьи с грибным соусом.
Список продуктов для оладий состоит из:
1. Морковь очищают и натирают на крупной терке. Добавляют манную крупу, яйцо и соль – щепотку. Затем ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь.
3. Когда сковорода хорошо разогрелась, выкладывают заготовленную смесь на сковороду. Для этого используют столовую ложку. С ее помощью формируют аккуратные круглые оладьи, которые обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
4. Затем поджаренные оладьи перекладывают в форму для запекания и ставят в духовку, разогретую до 190 градусов. Оладьи готовят еще 8-10 мин.
5. Подать морковные оладьи можно со сметаной.