Как приготовить оладьи из петрушки: полезный рецепт

29.06.2024 08:05

Знаете ли вы, что петрушка обладает богатым витаминно-минеральным составом? К примеру, в этой зелени содержится в 2,5-3 раза больше витамина С, чем в лимоне.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает не упускать такой шанс «подзарядиться» полезными веществами и делится рецептом оладий из петрушки.

Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 пучок петрушки (большой),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • Соль и специи – по вкусу.

 

Зелень стоит вымыть и обсушить, после чего ее необходимо мелко нашинковать.

Петрушка
Фото: © Белновости

Когда с этим этапом будет покончено, разбейте в миску с нарезанной петрушкой яйца и всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять.

После этого смесь нужно тщательно перемешать и добавить в нее соль (по вкусу). Вы также можете использовать свои любимые специи.

Выпекать оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Достаточно несколько минут с каждой стороны – до тех пор, пока не появится привлекательная золотистая корочка.

Ранее мы рассказывали, как правильно замачивать горох.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости