Знаете ли вы, что петрушка обладает богатым витаминно-минеральным составом? К примеру, в этой зелени содержится в 2,5-3 раза больше витамина С, чем в лимоне.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает не упускать такой шанс «подзарядиться» полезными веществами и делится рецептом оладий из петрушки.
Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
Зелень стоит вымыть и обсушить, после чего ее необходимо мелко нашинковать.
Когда с этим этапом будет покончено, разбейте в миску с нарезанной петрушкой яйца и всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять.
После этого смесь нужно тщательно перемешать и добавить в нее соль (по вкусу). Вы также можете использовать свои любимые специи.
Выпекать оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Достаточно несколько минут с каждой стороны – до тех пор, пока не появится привлекательная золотистая корочка.
Ранее мы рассказывали, как правильно замачивать горох.