Если хочется получить на завтрак пышный и нежный омлет, то следует помнить некоторые тонкости приготовления этого блюда. Все-таки процесс кажется простым только на первый взгляд.
Если допустить ошибки, то вместо воздушного угощения на тарелке окажется жесткий яичный блин.
Для начала нужно учитывать, что массу из яиц и молока не нужно взбивать. Достаточно немного перемешать венчиком или вилкой. От добавления муки лучше отказаться.
Жарить блюдо лучше всего на сливочном масле. В этом случае угощение получится более ароматным и аппетитным.
Готовить нужно на предварительно нагретой сковороде. Желательно использовать при этом крышку.
Держать на огне смесь долго не стоит. Оптимальное время приготовления на медленном огне – до 7 минут.
Кроме этого, не нужно торопиться подавать омлет к столу. Блюдо должно несколько минут настояться под крышкой, а иначе оно быстро опадет.