Как приготовить омлет, как в детском саду: тот самый вкус

17.09.2022 08:38

Многим кажется удивительным тот факт, что из одних и тех же ингредиентов получаются совершенно разные блюда.

Секрет «садиковского» омлета в том, что в него обычно добавляют много молока и готовят в духовке вместо того, чтобы поджаривать на сковороде.

Итак, для того чтобы насладиться вкусом, знакомым с детства, понадобится:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • сливочное масло (для смазки формы).

Кроме этого, следует запастись небольшой по площади формой – только так можно получить высокий омлет.

Для начала разбейте яйца в подходящую емкость и добавьте соль. После этого влейте молоко и перемешайте смесь венчиком (взбивать не нужно).

Омлет
Фото: © Белновости

В смазанную маслом форму влейте получившуюся массу.

Выпекать омлет необходимо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут – пока сверху не появится румяная корочка.

За то время, что омлет проведет в духовом шкафу, он поднимется примерно на треть, а после опустится, это абсолютно нормально – так же, как и образование небольшого количества сыворотки на дне формы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса