Многим кажется удивительным тот факт, что из одних и тех же ингредиентов получаются совершенно разные блюда.
Секрет «садиковского» омлета в том, что в него обычно добавляют много молока и готовят в духовке вместо того, чтобы поджаривать на сковороде.
Итак, для того чтобы насладиться вкусом, знакомым с детства, понадобится:
Кроме этого, следует запастись небольшой по площади формой – только так можно получить высокий омлет.
Для начала разбейте яйца в подходящую емкость и добавьте соль. После этого влейте молоко и перемешайте смесь венчиком (взбивать не нужно).
В смазанную маслом форму влейте получившуюся массу.
Выпекать омлет необходимо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут – пока сверху не появится румяная корочка.
За то время, что омлет проведет в духовом шкафу, он поднимется примерно на треть, а после опустится, это абсолютно нормально – так же, как и образование небольшого количества сыворотки на дне формы.