Как приготовить омлет по-итальянски: в чем ключевое отличие фриттаты от привычного блюда

15.01.2023 07:58

Незнакомое название блюда может вогнать в ступор и вызвать нежелание его готовить из-за возможной замысловатости рецепта. 

Однако первое мнение нередко бывает ошибочным. Но стоит немного разобраться, и окажется, что ничего сложного нет. 

Ярким примером тому служит омлет по-итальянски – фриттата. На самом деле между классическим блюдом и его вариантом из Италии нет глобального различия.

Ингредиенты:

  • мясо сыровяленое или копченое – 100 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • вяленые помидоры – 20 г;
  • базилик – 5 листов;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца– 8 шт.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • маслины, оливки, рукола. 

Пошаговое приготовление 

1. Готовку начинают с обжаривания мяса на сковороде с добавлением оливкового масла. 

Фото: Pixabay

2. Когда ингредиент подрумянится, его дополняют вялеными помидорами, моцареллой, измельченным базиликом. 

3. Заготовку солят и перчат, а затем заливают взболтанными сырыми яйцами и ставят в горячую духовку на 10 мин. 

4. При подаче посыпают травами, зеленью, разрезают на порции и подают с оливками. 

Таким образом, отличие лишь в том, что основные ингредиенты предварительно обжаривают, а само блюдо запекают в духовке. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса