Незнакомое название блюда может вогнать в ступор и вызвать нежелание его готовить из-за возможной замысловатости рецепта.
Однако первое мнение нередко бывает ошибочным. Но стоит немного разобраться, и окажется, что ничего сложного нет.
Ярким примером тому служит омлет по-итальянски – фриттата. На самом деле между классическим блюдом и его вариантом из Италии нет глобального различия.
Ингредиенты:
1. Готовку начинают с обжаривания мяса на сковороде с добавлением оливкового масла.
2. Когда ингредиент подрумянится, его дополняют вялеными помидорами, моцареллой, измельченным базиликом.
3. Заготовку солят и перчат, а затем заливают взболтанными сырыми яйцами и ставят в горячую духовку на 10 мин.
4. При подаче посыпают травами, зеленью, разрезают на порции и подают с оливками.
Таким образом, отличие лишь в том, что основные ингредиенты предварительно обжаривают, а само блюдо запекают в духовке.