Считается, что омлет нужно готовить с минимальным количеством наполнителей, например колбасы или овощей, иначе он не получится пышным.
Но можно приготовить хрустящий и сочный омлет, который по вкусу не будет уступать классическому и при этом порадует гурманов пышной формой.
Главное знать, в каком порядке выкладывать ингредиенты на сковороду.
Для начала нужно натереть на терке сыр.
Следующими взбиваем яйца. Делать это можно вилкой либо венчиком. По готовности добавляем молоко, соль и перец.
Нарезаем овощи и шинкуем зелень. В отношении мясной продукции можно поступать по усмотрению.
Потом разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сыр.
Как только тертый сыр расплавится, нужно выливать взбитые яйца.
Когда смесь начнет схватываться, нужно на одну половину омлета выложить ветчину и/или овощи и зелень, по желанию можно опять добавить сыр.
После этого складываем омлет пополам, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Пара минут — и блюдо готово!
Приятного аппетита!