Как приготовить отбивные, чтобы мясо таяло во рту: в чем хитрость хозяек

23.11.2021 11:36
Обновлено: 07.04.2023 12:24

Отбивные – любимое многими блюдо, которое быстро и легко можно приготовить. 

Но далеко не всегда мясо получается мягким и сочным. Однако опытные хозяйки знают, что секрет приготовления идеальных отбивных в специях и мариновании мяса. 

Что нужно для мягких и вкусных отбивных? 

  • куриное филе;
  • яйца;
  • соль, перец, чеснок, специи;
  • мука.

Как готовить отбивные? 

Филе нужно промыть, тщательно просушить и отбить. После этого к мясу надо добавить чеснок, который предварительно следует размять. 

Также к филе следует добавить соль, специи и черный душистый перец. Можно взять смесь душистых трав для запаха. 

Все это помещается к мясу и заливается холодной водой. 

Фото: Pixabay

Пока продукт настаивается, можно перейти к кляру. 

Для этого в емкость разбиваются яйца и смешиваются с солью и перцем. 

Следующий процесс достаточно прост: отбивные обваливаем в муке, затем опускаем в яйца и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно для мягких и вкусных отбивных? 
  2. Как готовить отбивные?