Как приготовить отличную заправку для любого салата: простой и вкусный рецепт

12.09.2024 19:45
Обновлено: 27.09.2024 21:06

У каждой хозяйки есть свой подход к заправке салата.

Чаще всего принято использовать майонез (домашний или покупной), натуральный йогурт, сметану, нерафинированное растительное масло.

Также набирают популярность и готовые салатные заправки из магазинов.

Несмотря на тот факт, что у каждого варианта есть свои очевидные преимущества, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует брать пример с профессионалов - готовить заправку самостоятельно.

Как это сделать

Список необходимых ингредиентов

 - 3 ложки вкусного нерафинированного масла;
 - одна большая ложка бальзамического уксуса;
 - по одной маленькой ложке сока лимона, французской горчицы и жидкого натурального меда;
 - соль с пряностями на свой выбор.

Фото: © Белновости

Метод приготовления

Указанного объема хватит на порцию салата, не превышающую 200 граммов. Если вы приготовили больше, то просто увеличьте количество ингредиентов, но сохраняйте корректные пропорции.

Потребуется в небольшой емкости сначала соединить лимонный сок с маслом и медом, добившись однородной консистенции. Далее вводим уксус и снова перемешиваем. Добавляем горчицу и снова доводим до однородного состояния.

Останется ввести соль с пряностями. Прекрасная заправка готова к использованию.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как это сделать
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Метод приготовления