У каждой хозяйки есть свой подход к заправке салата.
Чаще всего принято использовать майонез (домашний или покупной), натуральный йогурт, сметану, нерафинированное растительное масло.
Также набирают популярность и готовые салатные заправки из магазинов.
Несмотря на тот факт, что у каждого варианта есть свои очевидные преимущества, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует брать пример с профессионалов - готовить заправку самостоятельно.
- 3 ложки вкусного нерафинированного масла;
- одна большая ложка бальзамического уксуса;
- по одной маленькой ложке сока лимона, французской горчицы и жидкого натурального меда;
- соль с пряностями на свой выбор.
Указанного объема хватит на порцию салата, не превышающую 200 граммов. Если вы приготовили больше, то просто увеличьте количество ингредиентов, но сохраняйте корректные пропорции.
Потребуется в небольшой емкости сначала соединить лимонный сок с маслом и медом, добившись однородной консистенции. Далее вводим уксус и снова перемешиваем. Добавляем горчицу и снова доводим до однородного состояния.
Останется ввести соль с пряностями. Прекрасная заправка готова к использованию.