Дача по весне – это шашлык и овощи, приготовленные на гриле. Но заводить ради этого домик в садовом товариществе не самое разумное решение, тем более что многое из этих блюд можно приготовить дома в духовке.
Расскажем, как приготовить овощи-гриль в духовке.
Для мяса или овощей в этом случае главное – качественный маринад. Для овощей много ингредиентов не требуется:
Соль берется по вкусу, а жидкие ингредиенты смешиваются в соотношении 1:3. Так можно замариновать баклажаны, кабачки, болгарский перец. Если в рецептуре есть томаты, то они будут вкуснее, если мариновать их в том же составе, но без лимонного сока. Овощи будут готовы к приготовлению через 15-20 минут.
Потребуется кроме овощей духовка, а в ней решетка. Важно, чтобы была возможность готовить в режиме «гриль» или «конвекция», которые есть в каждом современном духовом шкафу.
Кабачки, цукини и баклажаны нарезают круглыми медальонами толщиной 1,5-2 см.
Томаты готовят целиком, а болгарский перец нарезают плоскими четвертинками.
Перед тем как поместить овощи на решетку, ее необходимо смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. После этого можно запекать овощи. 20-30 минут — и все готово.
Приятного аппетита!