Лето - это отличный сезон для приготовления различных блюд на гриле.
Любители мяса готовят шашлыки из птицы, говядины и баранины, любители рыбы запекают морепродукты.
Однако и вегетарианцы могут отправляться на природу, чтобы побаловать себя идеальными овощами на гриле.
- любые овощи (морковь, сладкий перец, кабачки, лук, помидоры и др);
- около 50 мл бальзамического уксуса;
- смесь пряностей для овощей (отлично подойдут прованские смеси);
- 150 мл любого рафинированного масла;
- соль по желанию.
Прелесть такого блюда состоит в том, что вы всегда можете менять овощи для того, чтобы получить новый вкус блюда.
Первым делом наши компоненты нужно помыть и высушить.
Затем берем удобную емкость, в которую отправляем измельченные овощи. Готовим нашу смесь для маринада - соединяем оставшиеся компоненты и всыпаем пряности.
По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок.
В маринаде овощи стоит оставить хотя бы минут на 40.
Затем готовим привычным способом.
Если у вас нет возможности отправиться на природу, то для приготовления блюда отлично пойдет и духовой шкаф.