Как приготовить паштет из куриной печени и свинины: оригинальный домашний рецепт

13.10.2022 21:00

Приготовить нежный, насыщенный и очень вкусный паштет в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд. 

Закуска отлично дополнит бутерброд или гарнир, а также можно приготовить к праздничному застолью. 

Продукты: 

  • сало (сырое) – 0,3 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • батон – 4 ломтика;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – столовая ложка;
  • черный перец (молотый).

Пошаговое приготовление

1. Для начала нарезают сало. При этом отлично для паштета подойдут обрезки от грудинки. Также нарезают свинину и куриное филе. Далее переходят к моркови и репчатому луку, которые нарезают кружочками и смешивают с мясной составляющей в кастрюле. Ингредиенты солят, перчат и ставят на плиту. Огонь ставят ниже среднего и тушат полтора часа. 

2. Затем добавляют куриную печень. После чего тушат еще 15 мин. и снимают с плиты. В кастрюлю кладут батон, который слегка притапливают. Содержимое кастрюли остужают до комнатной температуры. Когда масса остыла, перебивают ее блендером до однородности. 

Мясо
Фото: © Белновости

3. Затем к паштетной смеси добавляют взбитые яйца. Массу тщательно перемешивают и перекладывают в формы для запекания, например, для хлеба или кексов. 

4. Паштет ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекается блюдо 45 мин. 

5. Далее паштет не достают из формы. Дожидаются, пока остынет до комнатной температуры, и ставят в холодильник на 6-8 часов. 

По итогу получается паштет с аппетитной румяной корочкой, который внутри имеет нежнейшую текстуру. Хранить в холодильнике блюдо можно неделю, но обычно блюдо съедается намного раньше. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса