Приготовить нежный, насыщенный и очень вкусный паштет в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд.
Закуска отлично дополнит бутерброд или гарнир, а также можно приготовить к праздничному застолью.
Продукты:
1. Для начала нарезают сало. При этом отлично для паштета подойдут обрезки от грудинки. Также нарезают свинину и куриное филе. Далее переходят к моркови и репчатому луку, которые нарезают кружочками и смешивают с мясной составляющей в кастрюле. Ингредиенты солят, перчат и ставят на плиту. Огонь ставят ниже среднего и тушат полтора часа.
2. Затем добавляют куриную печень. После чего тушат еще 15 мин. и снимают с плиты. В кастрюлю кладут батон, который слегка притапливают. Содержимое кастрюли остужают до комнатной температуры. Когда масса остыла, перебивают ее блендером до однородности.
3. Затем к паштетной смеси добавляют взбитые яйца. Массу тщательно перемешивают и перекладывают в формы для запекания, например, для хлеба или кексов.
4. Паштет ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекается блюдо 45 мин.
5. Далее паштет не достают из формы. Дожидаются, пока остынет до комнатной температуры, и ставят в холодильник на 6-8 часов.
По итогу получается паштет с аппетитной румяной корочкой, который внутри имеет нежнейшую текстуру. Хранить в холодильнике блюдо можно неделю, но обычно блюдо съедается намного раньше.