Многие люди прекрасно помнят вкус печени «как в столовой».
Обычно блюдо, подаваемое в учреждениях общественного питания, является мягким и сочным.
Пытаясь приготовить аналогичный продукт в домашних условиях, хозяйки нередко получают сухую и жёсткую печень.
Дело в том, что многие начинающие кулинары не знают об одном важном нюансе.
Для получения мягкой печени её необходимо замариновать.
В качестве маринада можно использовать бальзамический уксус с добавленными в него сахаром и солью.
В такой жидкости продукт должен «побывать» как минимум три часа. А желательно ещё дольше.
Опытные хозяйки советуют оставлять печень в маринаде на всю ночь. После завершения процедуры продукт следует отжать.
Печень получится более сочной, если перед приготовлением освободить её от плёнки.
Эту часть обязательно нужно снять, даже если процесс очень трудно осуществить. Если у хозяйки ничего не получается, следует использовать соль: ею нужно растереть будущее блюдо.
Иногда замаринованную печень надо отбить молотком: это значительно снизит степень жёсткости.
Не стоит забывать и о необходимости обвалять печень в муке: за счёт этого ингредиента «соки» останутся внутри.