Приготовить печенье можно даже без муки.
При этом вкус угощения будет насыщенным и ярким.
Нужно взять лишь несколько компонентов для теста.
Для 4-6 порций необходимо подготовить:
Если хочется сделать десерт более интересным, то можно подготовить немного орехов и шоколада.
Белки с солью нужно взбить до мягких пиков. В конце процедуры к ним можно добавить немного ванили для аромата.
Сахарную пудру и какао надо пропустить через сито, а потом смешать с белковой массой. Заготовку следует перемешать до однородности. В это время можно добавить кусочки шоколада или орехов.
Затем массу надо выложить на противень, который предварительно лучше застелить пергаментом.
Каждую порцию надо слегка приплюснуть ложкой. Выпекать печенью нужно не больше 12-15 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов).
Перед подачей десерт следует слегка охладить.