В основном печень принято использовать для жарки, так как данный способ приготовления помогает раскрыть вкус продукта максимально полно.
Также можно услышать о том, что печень становится основой для нежных восхитительных паштетов.
А вот оладьи из субпродукта готовят редко, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Поэтому однозначно стоит исправить данную ситуацию.
- полкило куриного субпродукта;
- большая луковица;
- два яйца средних размеров;
- 3 большие ложки манки;
- кусочек сала;
- любые пряности на свой вкус и нужное количество соли.
Необходимо взять куриную печень и вымыть ее как следует. После с помощью бумажного полотенца удаляем ненужную влагу. Отправляем субпродукт в блендер.
Следом очищаем луковицу и доводим ее до состояния пюре.
Соединяем лук с печенью.
Кусочек сала тоже стоит измельчить и ввести в основной состав. Далее вводим яйца и перемешиваем. На данном этапе добавляем нужное количество соли и не забываем про специи для оттенка вкуса.
Вводим манную крупу и даем заготовке немного отдохнуть, чтобы манка набухла.
После приступаем к самому процессу жарки.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно замачивать горох, чтобы он моментально разваривался.