Многие гурманы уверены: дешёвые магазинные пельмени нельзя приготовить так, чтобы получилось вкусное блюдо.
Однако есть узбекский вариант приготовления кушанья.
Использование дополнительных ингредиентов и следование определённому способу термической обработки продуктов позволит гурману получить настоящий кулинарный шедевр.
Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Стоит сразу подчеркнуть: нужно немало дополнительных ингредиентов. Речь идёт о мясе, овощах и приправах.
По-другому улучшить вкус дешёвых магазинных пельменей вряд ли получится.
Итак, сперва надо сварить примерно 300 граммов мяса. Отличный вариант - говядина.
Приготовленное кушанье нужно измельчить. Выливать бульон не надо: он тоже понадобится.
Далее следует приступить к приготовлению зажарки: необходимо термически обработать в глубокой ёмкости несколько мелко нарезанных овощей. Речь идёт о морковке, луковице, болгарском перце (по одной штуке), а также о трёх зубчиках чеснока.
В получившуюся смесь надо добавить немного томатной пасты (хватит 1 ст. л.).
Спустя 7 минут после начала обжаривания в ёмкость с овощами надо налить бульон и бросить ранее подготовленные кусочки мяса.
Туда же надо высыпать все пельмени из пачки. Также стоит добавить соль и любимые специи. Огонь следует сделать минимальным.
Как только основной продукт дойдёт до готовности, можно перекладывать содержимое ёмкости в тарелки и приступать к употреблению пельменей по-узбекски: кушанье наверняка будет невероятно аппетитным.
Ранее хозяйкам рассказали, почему яйца нужно варить вместе с лимоном.