Как приготовить песочный пирог с яблочной начинкой: беспроигрышный вариант

16.11.2021 06:20
Обновлено: 07.04.2023 10:48

Если приготовить песочный пирог с яблочной начинкой по этому рецепту, то получается просто отлично. 

Тесто всегда мягкое и нежное, оно хорошо пропекается, с ним никогда нет проблем.

Что нужно для приготовления:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 100 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яблоки – 6 шт.

Как приготовить

Первое, что нужно сделать, – это просеять муку с солью (щепотка), разрыхлителем. После этого в муку натереть холодное сливочное масло.

Полученную массу перетираем руками в крошку и всыпаем сахар, после добавляем сметану и желтки и вымешиваем мягкое тесто.

Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник. За это время яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, после – режем на несколько части.

пирог
Фото: Pixabay

Разделим тесто на две части, одну – раскатаем на пергаменте в прямоугольный пласт, на который выложим дольки яблок и смажем их взбитым белком.

Второй пласт тоже раскатаем, чтобы накрыть первый. Края нужно защипать, затем пирог поделить ножом на порционные кусочки.

Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно для приготовления:
  2. Как приготовить