Если приготовить песочный пирог с яблочной начинкой по этому рецепту, то получается просто отлично.
Тесто всегда мягкое и нежное, оно хорошо пропекается, с ним никогда нет проблем.
Первое, что нужно сделать, – это просеять муку с солью (щепотка), разрыхлителем. После этого в муку натереть холодное сливочное масло.
Полученную массу перетираем руками в крошку и всыпаем сахар, после добавляем сметану и желтки и вымешиваем мягкое тесто.
Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник. За это время яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, после – режем на несколько части.
Разделим тесто на две части, одну – раскатаем на пергаменте в прямоугольный пласт, на который выложим дольки яблок и смажем их взбитым белком.
Второй пласт тоже раскатаем, чтобы накрыть первый. Края нужно защипать, затем пирог поделить ножом на порционные кусочки.
Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.