Морковь в обязательном порядке присутствует в рационе тех, кто заботится о своем здоровье, ведь это прекрасный источник витаминов.
Особенно хорош данный овощ в салатах, которые помогают ему раскрыть свой гастрономический потенциал с новых сторон.
Если вы любите пикантную пищу, то обязательно попробуйте приготовить острую закуску из моркови.
- килограмм моркови;
- 1 луковица;
- по 1 столовой ложке сахара и соли;
- растительное масло для жарки;
- столовая ложка обычного уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- пряности (острый перец, кориандр);
- столовая ложка соевого соуса.
Вы можете регулировать остроту закуски количеством жгучего перца. Для любителей "острых ощущений" стоит брать чайную ложку.
Морковь измельчается на особой терке, предназначенной для приготовления овоща на азиатский лад.
Сразу же добавляем соль и сахар, равномерно распределяем и отдыхаем полчаса.
После этого нужно избавиться от избытка жидкости.
Затем наступает самая интересная часть - момент заправки. Нам нужно хорошенько прожарить лук, чтобы напитать растительное масло его ароматом.
Сам же овощ нам не нужен.
Добавляем в морковь пряности, аккуратно вводим масло, распределяем его.
Приправляем мелко рубленным чесноком и вливаем смесь уксуса с соевым соусом. Снова распределяем новые ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов.