Пирог с сыром можно назвать нашим ответом итальянской пицце. А если сюда добавить еще кое-какие ингредиенты, то это уже будет настоящий шедевр.
В качестве дополнительных ингредиентов можно взять творог и зелень.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить пирог с сыром на скорую руку.
1. Плавленые сырки натираем на терке или разминаем в мелкую крошку вилкой и смешиваем с творогом.
2. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем вместе с солью и специями в творог.
3. Вливаем молоко, яйцо, перемешиваем.
4. Форму для запекания застилаем пергаментом, а затем выкладываем слоями по очереди лаваш и начинку. Накрываем листом лаваша.
5. Смешиваем одно яйцо со сметаной и растительным маслом, заливаем пирог и убираем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По готовности подаем к столу. Приятного аппетита!