Многие простые блюда, которые ранее готовились поварами в каждой столовой, приятны не только на вкус, но и как память о безвозвратно ушедшей эпохе.
Расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым известным гарниром.
Для приготовления годится любое мясо – свинина, говядина или баранина. Его нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем обжариваем мясо на сковороде, после чего отправляем продукт в кастрюлю.
Следующим по очереди жарим лук. Его нужно обжарить до золотистой корочки, добавить щепотку сахара, после чего 2-3 минуты потушить.
Как только овощ достиг готовности, отправляем его в кастрюлю с мясом.
Добавляем в кастрюлю воду и ставим тушить на 40 минут.
В это время разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем муку, томатную пасту и мясной бульон. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.
Добавляем соль, перец и специи, лавровый лист и продолжаем тушить на небольшом огне несколько минут.
По готовности мяса и подливы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим все еще 10-15 минут.
Мясо с подливой лучше подать вместе картофельным пюре, макаронами и кашей.
Приятного аппетита!