С уверенностью можно говорить о том, что картофель является одним из самых "ходовых" продуктов, так как выступает в качестве основного ингредиента для массы блюд.
Многим нравятся чипсы на его основе, но не каждый отважится себя ими баловать.
Закуска из магазина далека от идеала. У нее опасный состав и слишком высокая калорийность. Поэтому таким "баловством" можно заработать лишний вес и различные заболевания. Лучше приготовить похожее блюдо самостоятельно.
- 500-700 граммов картофеля;
- 2-3 ложки рафинированного растительного масла;
- морская соль (на личное усмотрение);
- специи (лучше всего выбирать паприку, сушеную зелень, гранулированный чеснок, куркуму, паприку, порошок чили).
Первым делом избавляем картофель от кожуры, моем и сушим его. Затем нужно постараться нарезать картофель тонкими слайсами. Желательно, чтобы толщина не превышала двух миллиметров. Да, это задача не из простых, однако усилия явно окупятся.
Затем стоит еще раз просушить дольки картофеля. Воспользоваться можно бумажными полотенцами. Далее смешиваем масло с выбранными специями и солью.
Противень стоит укрыть листом пергамента. Готовят чипсы в течение 15 минут при 180 градусах духовки.
Калорийность таких чипсов составит чуть более 100 ккал из расчета на сто граммов закуски.