Как приготовить полезный напиток из иван-чая: не все хозяйки знают

18.08.2024 16:00

Иван-чай хоть и является аутентичным напитком, популярность снова он обрел относительно недавно.

Многие уже успели попробовать это растение и оценить его уникальное воздействие на организм и здоровье.

Однако для того, чтобы в полной мере насладиться иван-чаем, нужно правильно его заваривать, раскрывает тонкости эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как осуществить поставленную задачу

В первую очередь определяемся с посудой для заваривания. Идеально подойдет чайник из глины, как для классических китайских чайных церемоний. Также подойдет и фарфоровое изделие.

После доводим воду до кипения и обдаем сам чайник внутри.

чай
Фото: © Белновости

На половину литра можно смело брать три ложки иван-чая. Засыпаем растение в прогретый чайник. Прячем его под крышку.

Тем временем вода должна остыть хотя бы до 90 градусов. Заполняем заварочный чайник примерно на 60 %. Ждем пять минут и вливаем оставшийся объем воды.

После можно смело приступать к дегустации: ароматный и полезный напиток готов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости