Как приготовить потрясающий кисло-сладкий соус: хорош к шашлыку и запеченной курице

05.05.2023 18:34

Шашлык, запеченная курица, свинина с кабачками и еще сотни блюд, которые можно подать с кисло-сладким соусом. 

Добавка к основной еде готовится из простейших продуктов и за считаные минуты. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • томатной пасты – 1,5 ст. л.;
  • соевого соуса – 2 ст. л.;
  • яблочного уксуса – 2 ст. л.;
  • муки – 1 ч. л.;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • апельсинового сока – 4 ст. л.;
  • воды – 3 ст. л. 

Как приготовить кисло-сладкий соус

1. В сотейник засыпают сахар, добавляют уксус, соевый соус и томатную пасту. 

2. Муку разводят в воде и тоже отправляют в сотейник. Затем следует апельсиновый сок – лучше, если свежевыжатый. 

Блюдо
Фото: Pixabay

3. Сотейник ставят на огонь, перемешивают и доводят до кипения. Варят еще 2 мин., а затем убирают с огня и остужают. 

После остывания соус приобретает густую консистенцию и насыщенный вкус, в котором ощущается приятный кисло-сладкий оттенок. 

Такой соус подходит не только к свинине, говядине или курице, но и к рыбе, особенно жареной или запеченной. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить кисло-сладкий соус