Шашлык, запеченная курица, свинина с кабачками и еще сотни блюд, которые можно подать с кисло-сладким соусом.
Добавка к основной еде готовится из простейших продуктов и за считаные минуты.
Список продуктов состоит из:
1. В сотейник засыпают сахар, добавляют уксус, соевый соус и томатную пасту.
2. Муку разводят в воде и тоже отправляют в сотейник. Затем следует апельсиновый сок – лучше, если свежевыжатый.
3. Сотейник ставят на огонь, перемешивают и доводят до кипения. Варят еще 2 мин., а затем убирают с огня и остужают.
После остывания соус приобретает густую консистенцию и насыщенный вкус, в котором ощущается приятный кисло-сладкий оттенок.
Такой соус подходит не только к свинине, говядине или курице, но и к рыбе, особенно жареной или запеченной.