Как приготовить приправу к мясу, картошке, для котлет, пельменей и рыбы: универсальная и полезная добавка

30.10.2022 11:06

Приправа отлично дополнит многие блюда, но помимо вкусовых качеств она ценна для здоровья. 

Ее можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до года. Готовится приправа необычайно просто и быстро. 

Ингредиенты:

  • чеснок – 3-4 головки;
  • лук – 3-4 луковицы;
  • зеленый сладкий перец – 3-4 плода;
  • горький перец – 3 штуки;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • базилик – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Все ингредиенты прогоняют через мясорубку. 

2. В полученную массу добавляют столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара. Уксусной эссенции нужно примерно чайная ложка. 

Укроп
Фото: © Белновости

3. Финальный штрих – залить стакан растительного масла и все тщательно перемешать. 

4. Полученную приправу раскладывают по банкам и хранят в холодильнике не более года. 

Отлично дополняет многие популярные будничные блюда. Но при этом данная приправа не вредна, а полезна для здоровья. Особенно ценна в период дефицита витаминов. Также расходится быстрее, когда запасы урожая иссякли и наступает тоска по свежим овощам с огорода. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса