Как приготовить пушистый попкорн с минимумом нераскрывшихся зерен: хитрость опытных кулинаров

20.04.2023 14:57

При приготовлении попкорна кулинары часто сталкиваются с двумя проблемами.

Первая трудность состоит в том, что закуска далеко не всегда получается «пушистой».

Вторая проблема заключается в большом количестве нераскрывшихся зёрен.

Любой гурман может с лёгкостью избежать и первой, и второй кулинарной неудачи.

Для этого необходимо подвергнуть зёрна кукурузы предварительной обработке.

попкорн
Фото: Pixabay

Что нужно сделать с зёрнами

Частой причиной появления большого количества нераскрывшихся зёрен является их чрезмерная сухость.

Чтобы «сырьё» всё же превратилось в воздушный попкорн, его необходимо сделать менее сухим.

Добиться нужного результата очень просто: достаточно лишь отправить кукурузные зёрна в ёмкость с водой.

Желательно, чтобы жидкость была холодной. Оптимальная продолжительность замачивания - четверть часа.

После завершения процедуры зёрна кукурузы следует просушить.

Далее продукт можно отправлять на сковороду. За счёт предварительного замачивания приготовление попкорна ускорится.

Раскроются почти все зёрна, а сама закуска окажется очень вкусной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора