При приготовлении попкорна кулинары часто сталкиваются с двумя проблемами.
Первая трудность состоит в том, что закуска далеко не всегда получается «пушистой».
Вторая проблема заключается в большом количестве нераскрывшихся зёрен.
Любой гурман может с лёгкостью избежать и первой, и второй кулинарной неудачи.
Для этого необходимо подвергнуть зёрна кукурузы предварительной обработке.
Частой причиной появления большого количества нераскрывшихся зёрен является их чрезмерная сухость.
Чтобы «сырьё» всё же превратилось в воздушный попкорн, его необходимо сделать менее сухим.
Добиться нужного результата очень просто: достаточно лишь отправить кукурузные зёрна в ёмкость с водой.
Желательно, чтобы жидкость была холодной. Оптимальная продолжительность замачивания - четверть часа.
После завершения процедуры зёрна кукурузы следует просушить.
Далее продукт можно отправлять на сковороду. За счёт предварительного замачивания приготовление попкорна ускорится.
Раскроются почти все зёрна, а сама закуска окажется очень вкусной.