Как приготовить пять литров натурального сока из трех апельсинов: вкуснее любого магазинного напитка

15.05.2024 22:17

Совсем скоро придет лето и принесет с собой жару и зной.

По мнению эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, это значит, что сейчас самое время замораживать апельсины. 

А все потому, что из цитрусов, которые какое-то время пробыли в морозильной камере, получается очень вкусный и освежающий напиток – гораздо лучше тех, что можно встретить на полках магазинов.

Как вы уже догадались, первый шаг – замораживание апельсинов.

Это нужно сделать, во-первых, потому, что заморозка устраняет горечь, а во-вторых, по причине того, что при разрезании замороженных апельсинов весь их сок остается внутри.

Апельсины
Фото: © Белновости

Апельсины должны пролежать в морозилке минимум 2-3 часа. Можно оставить их в холоде на ночь.

Затем нарежьте фрукты дольками и измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Осталось растворить сахар и лимонную кислоту (берите по вкусу) в небольшом количестве теплой воды и залить этой смесью измельченные апельсины.

Перемешайте и поставьте апельсиновый «концентрат» в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он настоялся.

После этого добавьте оставшуюся воду, перемешайте и процедите сок через марлю или мелкое сито. Разлейте сок по бутылкам или банкам и храните в холодильнике. 

Пить такой апельсиновый сок нужно охлажденным.

Ранее мы делились рецептом освежающего лимонада из клубники.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости