Секрет идеального блюда в правильном выборе картофеля.
При этом соду и разрыхлитель использовать не надо. Достаточно взять обычный набор продуктов для приготовления драников: картофель, лук, муку, яйца и специи.
Не стоит использовать молодой картофель. Опытные хозяйки говорят, что из него не получатся пышные блинчики, поскольку в овоще еще слишком мало крахмала.
Однако в случае, если выбора особо нет и в доме только молодые плоды, то стоит во время приготовления добавить больше лука.
Картофель надо натереть на средней терке.
В некоторых случаях кулинары используют комбайн или блендер, чтобы измельчить картофель и лук. Это не влияет на вкус.
Измельчать же овощи лучше отдельно, чтобы избавить картофель от лишней жидкости, которая появится в этом процессе.
Готовое тесто нужно поместить на уже разогретую с маслом сковороду.
Блинчики надо обжарить с двух сторон. Однако для хрустящей корочки их следует слегка прижать лопаткой во время готовки.