Как приготовить пышные драники с хрустящей корочкой: советы опытных хозяек

18.11.2021 19:30

Секрет идеального блюда в правильном выборе картофеля.

При этом соду и разрыхлитель использовать не надо. Достаточно взять обычный набор продуктов для приготовления драников: картофель, лук, муку, яйца и специи.

Как готовить пышные драники?

Не стоит использовать молодой картофель. Опытные хозяйки говорят, что из него не получатся пышные блинчики, поскольку в овоще еще слишком мало крахмала.

Однако в случае, если выбора особо нет и в доме только молодые плоды, то стоит во время приготовления добавить больше лука. 

Картофель надо натереть на средней терке.

Драники
Фото: Pixabay

В некоторых случаях кулинары используют комбайн или блендер, чтобы измельчить картофель и лук. Это не влияет на вкус.

Измельчать же овощи лучше отдельно, чтобы избавить картофель от лишней жидкости, которая появится в этом процессе.

Готовое тесто нужно поместить на уже разогретую с маслом сковороду.

Блинчики надо обжарить с двух сторон. Однако для хрустящей корочки их следует слегка прижать лопаткой во время готовки.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса