Оладьи бывают дрожжевые, на кефире, овощные, а еще из творога. Но чтобы они получились пышные и воздушные, нужно знать пару секретов.
Рецепт несложный, и повара уверяют, что справятся с задачей даже новички. А вот равнодушными это блюдо не оставит ни взрослых, ни детей.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, благодаря чему тесто получится пышным.
Смешайте творог сахаром, солью и яйцом, а затем в готовую смесь нужно влить стакан теплого кефира.
Далее вымешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляя малыми порциями просеянную муку.
Соду добавляют в уже готовое тесто, в самую последнюю очередь. При этом можно не использовать уксус, т. к. тесто замешано на кисломолочном продукте.
Теперь останется только разогреть сковороду с растительным маслом и приступать к последнему этапу.
Творожные оладьи получатся пышными, ароматными и с нежным творожным привкусом.
К столу лучше подать с тертыми свежими ягодами, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!