Как приготовить пышные оладьи на кефире, которые не оседают после остывания: кулинарная хитрость

18.07.2022 19:30

Простой рецепт оладий на кефире, с которым блюдо получится даже у новичков.

Успех в приготовлении оладий ждет даже тех, кто ранее пытался сделать блюдо, но терпел фиаско. 

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5-3,5 %) – 250 мл;
  • вода – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 3 ст. л. (либо по вкусу);
  • соль – ½ ч. л. (либо по вкусу);
  • сода – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление 

1. Кефир смешивают с водой и ставят на огонь. Разогревают до 40 градусов. В процессе кефир может начать сворачиваться. Ничего страшного, это естественный процесс. 

2. Далее емкость снимают с огня, добавляют соль, сахар и яйцо. 

Оладьи
Фото: © Белновости

3. Затем просеивают муку и перемешивают. Только после этого всыпают соду и еще раз смешивают ингредиенты. Тесто получается густое, не стекает с ложки, а сползает. 

4. Если кефир некислый, то для гашения соды добавляют немного лимонного сока. Важно: тесто после этого перемешивать больше нельзя. Это является секретом по-настоящему пышных оладий. 

5. На сковороду наливают растительное масло. Затем ложкой выкладывают тесто и жарят на слабом огне, чтобы оладьи прожарились изнутри. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса