Если вам нравятся блинчики, то наверняка вы не раз задумывались о том, что пора научиться готовить панкейки.
Это "американский брат" нашего традиционного блюда.
Основное отличие состоит в том, что панкейки выходят пухлыми и тающими во рту.
Из них получается идеальный завтрак, десерт или даже перекус. С панкейками хорошо сочетаются джемы, сиропы и даже простое варенье.
Но не все любят их готовить, поскольку не получается добиться пышной текстуры.
В первую очередь стоит понимать, что обязательными компонентами выступают сода или разрыхлитель. Важный момент состоит в том, чтобы этот продукт был максимально свежим.
Если разрыхлитель стоит на кухне уже более полугода, то использовать его нет никакого смысла.
Вторая хитрость состоит в том, что муку нужно вводить максимально аккуратно и осторожно.
Если вы будете слишком активно добиваться однородного состояния теста, то текстура панкейков вам не понравится.
Не стоит бояться из-за того, что остаются комочки или неровности. Во время жарки все равномерно распределится.