Многие по неписаной кулинарной традиции начинают каждый новый день, завтракая пышным омлетом.
Такой омлет получается преимущественно в духовке, но это немного хлопотно для утреннего блюда, поэтому расскажем, как приготовить пышный омлет за 15 минут, что главное – без духовки.
Первым делом разбиваем яйца, выливаем в миску и взбиваем венчиком или вилкой с добавлением соли.
Добавляем молоко и взбиваем еще раз.
Затем берем стеклянную посуду с толстым дном, обрабатываем ее стенки и дно сливочным маслом и переливаем в нее омлет.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, а на нее миску с омлетом и готовим омлет на пару.
При этом миска с омлетом должна быть закрыта крышкой.
С того момента как закипит вода в кастрюле, омлет на паровой бане будет готов примерно через 13-15 минут.
Омлет гарантированно получится пышным, довольно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!