Не всегда обычным хозяйкам в отличие от опытных поваров удается приготовить идеальный завтрак.
Есть несколько добавок, которые сделают вкус омлета более насыщенным и выраженным.
Также стоит рассмотреть ошибки, мешающие получить аппетитное блюдо оптимальной консистенции.
Подробнее обо всем этом рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Не стоит ограничиваться стандартным набором ингредиентов – яйцами, молоком, солью и маслом.
Вы можете добавить в свой омлет прочие продукты, которые сделают его вкус насыщенным и ярким.
Вы можете добавить в блюдо любой вид сыра. Однако лучше всего плавятся пармезан и моцарелла.
Не забывайте о том, что эти сыры обладают солоноватым вкусом, поэтому не торопитесь солить омлет, чтобы не испортить блюдо.
Их добавляют в готовый кулинарный шедевр.
В противном случае помидоры выделят сок, который сделает омлет чересчур водянистым.
С их помощью вы можете сделать блюдо более сытным. Это идеальный завтрак, но на ужин такой омлет лучше не есть.
Дело в том, что грибы являются тяжелым продуктом, который нуждается в достаточном количестве времени для переваривания.
Вы можете добавить в омлет измельченный укроп, зеленый лук, петрушку и прочие виды зелени.
Однако наиболее полезным считается шпинат. В дуэте с пармезаном и вашими любимыми специями он превратит обычный омлет в изысканный кулинарный шедевр.
Если вы не можете жить без даров моря или мяса, то стоит приготовить блюдо с креветками, ветчиной или вареной колбасой.
Такой завтрак будет сытным, зарядит энергией на весь день.
Все эти добавки кардинально изменят вкус привычного омлета в лучшую сторону. Кулинарный шедевр придется по вкусу вашим близким людям.
Не всегда блюдо получается пышным и вкусным.
Хозяйки могут испортить даже самый простой омлет, если допустят такие ошибки.
На одно крупное куриное яйцо должно приходиться до двух столовых ложек молока.
Если вы возьмете слишком много яиц или молока, то омлет точно не получится пышным.
Не стоит взбивать яйца и молоко с использованием блендера. Да, масса получится пышной, но достаточно быстро осядет, оказавшись на сковородке.
Лучше взбивать ингредиенты венчиком вручную, чтобы не допустить проблем.
Хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением омлета.
Если она будет холодной, то смесь мгновенно опадет, когда вы ее выльете.
Сковородка должна быть средней или же маленькой.
В такой ситуации смеси будет некуда растекаться, поэтому она начнет расти вверх.
Не стоит снимать со сковороды крышку во время приготовления омлета.
Воздушные потоки осадят блюдо, поэтому вы разочаруетесь в результатах своего труда.
Исключите все вышеописанные ошибки, чтобы радовать членов своей семьи пышным омлетом. Такой завтрак подарит хорошее настроение и позволит получить удовольствие от трапезы!
Ранее мы рассказывали, как приготовить классический маринад для шашлыка из лука.