Омлет – это популярный завтрак, который выбирают для себя многие.
Существует множество методов и технологий приготовления омлета. Но, если говорить честно, разве многие используют приемы?
Большинство людей не хотят тратить время на приготовление, соответственно, и выбирают самые простые варианты.
Поэтому стоит узнать о самом простом рецепте, который реально сможет удивить.
Качество яиц играет ключевое значение. Размер совсем не важен, необходимо обращать внимание на яркость желтка. Молоко можно выбирать растительное с небольшим процентом жирности.
1) Яйца тщательно отмываются, так как на скорлупе может быть огромное количество бактерий. Этот процесс важен, хотя многие люди его смело игнорируют.
2) Яйца вбиваются в глубокую емкость и взбиваются вилкой. Можно использовать дополнительные приспособления, но это отнимает больше времени, вилкой или венчиком проще.
3) Белок и желток в процесс взбивания должны тщательно перемешаться друг с другом.
4) В емкость выливается молоко. Классическое добавление: молока нужно брать столько, чтобы оно поместилось в половинке скорлупы. Количество молока можно менять, здесь все зависит от предпочтений каждого.
5) Солить и перчить омлет необходимо после добавления молока. Применять можно перец, морскую соль, сушеную зелень, лук, чеснок и другие компоненты.
6) Сковорода для приготовления всегда имеет значение. Лучше всего использовать с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло. Если ее в наличии нет, можно выбирать чугунные сковородки, добавляя немного масла.
7) Приготовленная омлетная масса добавляется в сковороду и готовится около 10 минут. Готовить на медленном огне, так как омлет быстро пригорает.
8) Чтобы омлет прожарился со всех сторон, сковорода накрывается крышкой.
9) Заканчивая приготовление, сразу доставать омлет не стоит, лучше подождать 5 минут.
В процессе приготовления не стоит открывать крышку, пышный омлет из-за этого не получится.