Как приготовить рассыпчатую гречку: простой секрет для тех, у кого каша вечно сухая и невкусная

20.03.2022 21:30

Аппетитная и упругая гречневая каша получится, если использовать всего один простой ингредиент. 

Он есть практически на каждой кухне и считается копеечным даже по меркам самых экономных хозяек.

Опытные кулинары знают, что при варке гречки стоит добавить соды на кончике ножа. На это есть как минимум 3 причины. 

Во-первых, каша получается более рыхлой и воздушной. Во-вторых, сода известный абсорбент, который в том числе убирает и специфический запах гречки. 

В-третьих, трюк с пищевой добавкой помогает убрать остатки шелухи, которая осталась после промывания. Во время кипения отходы поднимутся вверх, и их останется убрать ложкой.

Гречневая каша
Фото: Pixabay

Для получения идеального гарнира недостаточно добавить соду. Перед приготовлением гречку нужно промыть несколько раз. Кроме того, нужно соблюдать пропорции – воды в два раза больше, чем крупы.

После закипания воды следует добавить необходимое количество соли. Соду применяют после того, как большая часть воды выпарилась. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса