По этому рецепту можно быстро и просто приготовить вкусный рис на сковороде.
Не нужно возиться с кастрюлями, понадобится только одна сковородка и сито.
Рис получается рассыпчатым, ароматным, а готовится всего за 20 минут.
Для приготовления понадобится 200 граммов риса, 450 мл воды, щепотка соли и 30 граммов сливочного масла.
Высыпаем крупу на сито, промываем, даем воде стечь. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Затем в сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Высыпаем крупу на сковородку и обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.
Теперь заливаем крупу водой и тушим 20 минут на маленьком огне.
На кухне будет «стоять» приятный ореховый аромат.
Перемешиваем готовый рис и подаем на стол.
По желанию можно украсить рис зеленью, посыпать любимыми специями.
Можно отдельно обжарить мясо и добавить к гарниру.