Рыба – продукт вкусный и полезный, но не каждая хозяйка любит готовить к обеду или ужину рыбные блюда.
Все дело в запахе, который остается в кухне надолго. Но избавиться от специфического аромата рыбы все же можно.
Если запечь рыбу при помощи фольги или пергамента, то это не только предотвратит сильный рыбный запах в кухне, но и также поможет приготовить нежное и сочное блюдо.
Плюс такого способа приготовления также и в том, что вместе с рыбой можно запечь овощи, которые станут отличным гарниром.
Кулинары также рекомендуют натирать рыбу лимоном или лаймом. В этом случае можно не только рассчитывать на яркий и интересный вкус. Дело в том, что кислота нейтрализует рыбный запах.
Этот сыпучий компонент отлично поглощает лишние запахи в кухне. При этом добавлять его в процессе готовки не нужно.
Как отмечают опытные хозяйки, достаточно просто оставить на столе чашку с содой, чтобы она впитывала в себя все ароматы.