Как приготовить рыбу без неприятного запаха: 3 работающих способа

11.12.2023 15:00

Рыба – продукт вкусный и полезный, но не каждая хозяйка любит готовить к обеду или ужину рыбные блюда.

Все дело в запахе, который остается в кухне надолго. Но избавиться от специфического аромата рыбы все же можно.

Фольга или бумага для запекания

Если запечь рыбу при помощи фольги или пергамента, то это не только предотвратит сильный рыбный запах в кухне, но и также поможет приготовить нежное и сочное блюдо.

Плюс такого способа приготовления также и в том, что вместе с рыбой можно запечь овощи, которые станут отличным гарниром.

Цитрусовые

Кулинары также рекомендуют натирать рыбу лимоном или лаймом. В этом случае можно не только рассчитывать на яркий и интересный вкус. Дело в том, что кислота нейтрализует рыбный запах.

Рыба
Фото: © Белновости

Сода

Этот сыпучий компонент отлично поглощает лишние запахи в кухне. При этом добавлять его в процессе готовки не нужно.

Как отмечают опытные хозяйки, достаточно просто оставить на столе чашку с содой, чтобы она впитывала в себя все ароматы.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фольга или бумага для запекания
  2. Цитрусовые
  3. Сода