Если хотите приятно удивить своих гостей и домашних на Новый год, то не ищите старые советские рецепты.
Во-первых, непонятно как к этому отнесется Зеленая Деревянная Змея, а во-вторых, хочется чего-нибудь нового.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить новогодний салат «Гектор».
1. Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем соль и специи, обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2. В это время чистим и нарезаем кубиками лук и грибы.
После того как пожарится курица, отправляем на сковороду сначала лук, а потом грибы.
Снимаем с огня, когда испарится вся жидкость.
3. Ананасы нарезаем кубиками, складываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
4. Чистим орехи, при необходимости обжариваем на сухой сковороде, нарезаем маслины и смешиваем все ингредиенты в салатнике.
Заправляем майонезом, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!