Как приготовить салат «Гектор» на праздничный стол: ну хоть что-то новенькое

09.12.2024 21:48

Если хотите приятно удивить своих гостей и домашних на Новый год, то не ищите старые советские рецепты.

Во-первых, непонятно как к этому отнесется Зеленая Деревянная Змея, а во-вторых, хочется чего-нибудь нового.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить новогодний салат «Гектор».

Потребуется:

  • филе куриное 300 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • шампиньоны свежие 200 гр;
  • ананас консервированный 300 гр;
  • орехи 100 гр;
  • маслины 200 гр;
  • майонез для заправки.

Как готовить

1. Филе курицы нарезаем средними кубиками, добавляем соль и специи, обжариваем на растительном масле на среднем огне.

2. В это время чистим и нарезаем кубиками лук и грибы.

Фото: © Белновости

После того как пожарится курица, отправляем на сковороду сначала лук, а потом грибы.

Снимаем с огня, когда испарится вся жидкость.

3. Ананасы нарезаем кубиками, складываем в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.

4. Чистим орехи, при необходимости обжариваем на сухой сковороде, нарезаем маслины и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем майонезом, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить