Многим хочется порой внести разнообразие в привычный рацион, и салаты всегда приходят на помощь в данном вопросе.
Порой некоторые рецепты могут удивить неожиданным сочетанием компонентов.
К примеру, не все ожидают увидеть в рамках одного блюда такие необычные ингредиенты, как селедка и яблоки. Однако они весьма удачно сочетаются.
- одно яблоко среднего размера;
- 200 граммов сельди (брать стоит филе);
- три отварных яйца;
- по ложке сока лимона и французской горчицы;
- листовой салат;
- большая ложка нерафинированного растительного масла (лучше брать оливковое).
Сначала стоит подготовить яблоки. Их стоит освободить от кожуры, семечек и перегородок. После стараемся измельчить фрукт равномерно и обработать его соком лимона. Благодаря этому яблокам удастся сохранить цвет.
Далее измельчаем куриные яйца и сельдь.
Салат, предварительно вымытый и подсушенный, стоит произвольно порвать руками. Выкладываем их в миску для подачи.
Отдельно сочетаем масло с горчицей и оставшимся соком лимона. Выкладываем яблоки, селедку и куриные яйца, перемешиваем.
Останется только заправить приготовленной заправкой. Идеальный салат готов.