Как приготовить салат "Ташкент": простое и вкусное блюдо - удивите семью

06.03.2024 16:30

Салаты делают наше меню более интересным и разнообразным, поэтому стоит пробовать разные рецепты.

Благодаря удачным и неожиданным сочетаниям можно найти весьма интересные блюда.

К примеру, можно обратить внимание на сытный и вкусный салат, где в качестве основных компонентов будут фигурировать отварная говядина с редькой, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Как приготовить салат "Ташкент"?

Список продуктов

 - одна редька средних размеров;
 - около двухсот граммов отварной говядины;
 - три отварных яйца;
 - одна луковица;
 - три ложки майонеза;
 - соль с зеленью на свое усмотрение;
 - рафинированное масло.

Процесс приготовления

Яйца и мясо стоит довести до готовности заранее, поскольку продукты нужно еще и охладить для дальнейшей комфортной работы.

Фото: © Белновости

После нарезаем говядину тонкой аккуратной соломкой средней длины. Таким же образом поступаем и с редькой, которую нужно предварительно очистить от верхнего слоя.

Яйца стоит тоже нарезать на тонкие длинные ломтики.

Лук шинкуем помельче и обжариваем до золотистого цвета в масле.

В миску отправляем говядину, редьку и яйца. Стараемся аккуратно ввести лук, чтобы не влить масло.

Затем солим и вводим по необходимости зелень.

Заправлять салат лучше перед самой подачей.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить блюда из творога.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить салат "Ташкент"?
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления