Котлеты смело можно отнести к блюдам, в приготовлении которых можно практиковаться всю жизнь и постоянно открывать что-то новое.
Порой хитрости и приемы позволяют нам добиться таких неожиданных результатов, что интерес к приготовлению блюда только растет.
Если вы хотите, чтобы котлеты получались идеальными, то повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, советует обратить внимание на несколько важных моментов.
Некоторые хозяйки считают, что для котлет вполне сойдет недорогое жилистое мясо, которое для других блюд просто не сгодится. Но и котлеты в таком случае не получатся.
Даже если вы мелко перекрутите мясо и добавите все секретные ингредиенты, котлеты в лучшем случае выйдут посредственными.
Не стоит готовить котлеты только из одного вида мяса, даже если эта затея кажется вам правильной. Блюдо всегда станет только лучше, если добавлять различные сорта мяса и комбинировать их.
Особенно важно добавлять к диетическим сортам свинину для аромата, сочности и вкуса.
Не стоит обходить данный продукт питания: сало способно сделать даже невероятно сухой фарш сочным и вкусным. Одного маленького кусочка вполне будет достаточно.
Сало тоже лучше измельчать в мясорубке.
У яйца, безусловно, важная функция. Продукт соединяет остальные в рамках блюда и не дает котлетам распасться. Однако у яйца есть одна неприятная особенность: блюдо может стать жестким.
А вот один картофель, измельченный на терке, выполнит все функции яйца и сделает котлеты более нежными и сочными.
Некоторые хозяйки настолько боятся приготовить пресные котлеты, что вводят большое количество пряностей. В результате вкус котлет становится совсем не таким, каким должен был.
Поэтому вводите не более одной ложки специй.
Этот продукт однозначно не испортит котлеты: напротив, насыщенный вкус вам обеспечен. Одного кубика, предварительно замороженного и измельченного на терке, будет вполне достаточно.
Это отличные варианты для летнего приготовления котлет, когда овощи будут стоить дешево. Кабачки и помидоры, введенные в состав фарша, сделают его невероятно вкусным и нежным.
Если вы относите себя к ценителям котлет с корочкой, то вы просто обязаны ввести немного сахара в состав фарша. Благодаря этому получится приготовить вкусные котлеты с корочкой приятного цвета.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить интересный салат с чесноком и плавленым сыром.