Пирог, о котором пойдет речь дальше, готовится настолько просто, что даже смешно, зато получается таким вкусным, что через полчаса от него не остается и крошки.
Он обязательно понравится всей вашей семье – и вам, и мужу, и детишкам… да и остальные родственники тоже не устоят, уверена эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Держите полный список ингредиентов.
Для теста:
• кефир – 1 стакан;
• мука – 1 стакан;
• яйца – 2 шт.;
• соль – 1/2 ч. л.;
• сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
• мясной фарш – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• кунжут (по желанию);
• соль, перец, специи (по вкусу).
В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 3-5 минут, чтобы запустить реакцию.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты из списка. Смешайте все до получения однородной массы.
Смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и слегка посыпьте мукой. Можно также застелить форму пергаментной бумагой.
Влейте в форму чуть больше половины готового теста.
Выложите на тесто обжаренный с луком фарш (или другую начинку по вашему выбору). Разровняйте ее, а затем залейте оставшимся тестом.
Если есть желание, посыпьте сверху кунжутом.
Осталось отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку и подождать 35-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную и сочную красную рыбу на углях.