Как приготовить селедку под шубой еще вкуснее: хитрости опытных хозяек

04.08.2021 10:00

Селедка под шубой является одним из самых популярных салатов, поскольку для его приготовления используются недорогие продукты.

Однако вкус блюда всегда может порадовать даже гурманов.

Существует большое количество рецептов, которые во многом отличаются от классического салата. Но при приготовлении данного блюда экспериментировать можно, поскольку это открывает новые вкусовые возможности.

Какие секреты улучшают вкус селедки под шубой

1. Покупайте вкусную селедку, ведь именно от качества рыбы зависит то, каким выйдет блюдо. Некоторые покупают уже готовое филе. Это разумное решение, которое поможет сэкономить время, проведенное на кухне.

2. Овощи не обязательно отваривать для салата. Их можно запечь для придания более насыщенного вкуса.

салат
Фото: Pixabay

3. Некоторые хозяйки добавляют лук в его привычном свежем виде, просто мелко рубят. Однако главный секрет состоит в том, что его лучше всего подавать в маринованном виде.

С этим отлично справятся уксус, соль, вода и сахар.

4. Также есть простой способ улучшить вкус салата. Для этого первые слои, состоящие из рыбы и лука, стоит "закрывать" не майонезом или сметаной, а хорошим растительным маслом без запаха.

Это помогает сделать вкус селедки более утонченным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса